Gâteau moelleux aux Noix

Gâteau aux noix
Gâteau moelleux aux Noix
Pour: 
6 personnes
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Ingrédients: 
  • 150g de Cerneaux de Noix Bioday
  • 80g de fécule de maïs 
  • 120g de sucre 
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre 
  • 1 demi sachet de levure 
Préparation: 
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Concassez grossièrement la moitié des cerneaux de noix Bioday.
  3. Mixer le reste des cerneaux de noix.
  4. Séparez les jaunes de blancs d'oeufs.
  5. Dans un saladier, versez la fécule de maïs, la levure, le sucre. 
  6. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, les cerneaux de noix et le beure fondu. Mélangez bien.
  7. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. 
  8. Versez la pâte dans un moule légèrement beurré.
  9. Enfournez la préparation et laissez cuire 30 minutes.
  10. A la fin de la cuisson, démoulez et servez tiède ou froid. 
Note: 
Aucun vote pour le moment