Tajine de boeuf aux abricots secs et patate douce
Pour:
4 personnes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
135 minutes
Ingrédients:
- 750g de boeuf à braiser
- 2 patates douces
- 75 cl de bouillon de volaille
- 200g d'abricots secs
- 1 grande boîte de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de raisins
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de canelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu vif et ajoutez le boeuf, préalablement coupé en petits dés.
- Faites dorer pendant 5 minutes. Réservez.
- Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans la casserole pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Remettez la viande dans la casserole.
- Saupoudrez avec l'ail finement haché, le gingembre, la canelle, la noix de muscade et le curcuma.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Versez le bouillon de volaille sur la préparation, couvrez et laissez frémir pendant 1h.
- Ajoutez ensuite les abricots secs Bioday et les patates douces, soigneusement lavées et découpées en petits cubes.
- Laissez mijoter encore 45 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés.
- Laissez chauffer 15 minutes.
- Dégustez.
Note: