Gâteau courgettes et amandes
Pour:
6 personnes
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
45 minutes
Ingrédients:
- 50g de poudre d’amandes Bioday
- 400g de courgettes bio
- 175g de farine semi complète bio
- 50cl d’huile bio
- 3 œufs bio
- 100g de sucre de canne bio
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé bio
Préparation:
- Lavez et râpez les courgettes, mettez-les dans une passoire, pressez-les avec vos mains pour extraire un maximum d'eau et laissez-les égoutter 30 minutes.
- Mélangez dans un saladier : la farine, la poudre d'amandes Bioday, la poudre à lever le gingembre en poudre.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le sucre de canne, le sucre vanillé et l'huile.
- Ajoutez progressivement la préparation à base de farine dans le saladier en mélangeant bien.
- Versez dans un moule huilé et fariné puis faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Note: